Новости

Студенческая интеллектуальная игра

12 мая 2018 года Студенческим научным обществом Академии организована и проведена интеллектуальная игра в формате “Что? Где? Когда?”, посвящённая влиянию коррупции на общество и государство в современном мире.

В игре приняли участие студенты факультета подготовки специалистов юридического института Санкт-Петербургской академии Следственного комитета и обучающиеся Санкт – Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, научные соревнования между которыми становятся доброй традицией.

Мероприятия состояло из двух этапов, в каждом из них участникам предлагалось ответить на 12 вопросов, посвященных влиянию коррупции на искусство, менталитет, эпос народов, другие сферы общественной жизни как в России, так и в зарубежных странах. Вопросы вызывали бурное обсуждение команд, порой, нестандартный ход размышлений их участников.

По итогам захватывающей борьбы почетное первое место с наибольшим количеством правильных ответов заняла команда Iкурса Санкт-Петербургской академии «Интеллектуальный батальон им. А. Шопенгауэра», второе место завоевали коллеги из прокуратуры, третье место досталось команде II-IIIкурса Академии «Де-юрекс».