Новости

Второй внутривузовский турнир по уголовному процессу

03.12.2018 руководителем научного кружка уголовного процесса старшим преподавателем кафедры уголовного процесса полковником юстиции Е.В. Ларкиной проведён Второй внутривузовский турнир по уголовному процессу в формате интеллектуальной игры «Уголовный процесс forever», приуроченной ко Дню юриста.

В игре принимали участие 5 команд обучающихся 3 и 4 курсов юридического института. В первом раунде состоялось представление команд, во втором и третьем раундах команды отвечали на вопросы и решали задачи по 10 темам («Сроки», «Судебная практика», «Вопросы от», «Постановления Пленума Верховного Суда», «Правовые позиции Конституционного Суда» и другие).

По итогам третьего раунда лидировала команда «Портные» (Уразаев Виктор, Яковлева Ольга, Оксенич Кирилл, Сухенко Юлия и Тимошенко Серафима), но в финале команда «Умники и умницы» (Гончаров Роман, Виноградова Дарья, Лабунец Иван, Матвиенко Татьяна и Белова Дарья) сыграла ва-банк и победила. В завершение игры всем участникам вручены памятные сертификаты,  а победившей команде — сертификат победителя турнира и символические призы (Уголовно-процессуальные кодексы РФ в последней редакции).

В качестве независимых экспертов в игре приняли участие директор института повышения квалификации подполковник юстиции Т.И. Розовская, заведующий кафедрой уголовного процесса подполковник юстиции А.Г. Харатишвили, ассистент криминалистической лаборатории полковник юстиции А.Г. Скуковский, куратор 161 учебной группы заведующая кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин лейтенант юстиции И.А. Лебедева.

Сюрпризом для участников и зрителей игры явилось проведение лотереи, в которой была разыграна юридическая литература. Все присутствующие получили по лотерейному билету, дополнительно билеты вручены участникам команды-победителя, а также обучающимся, принимавшим активное участие в работе научного кружка уголовного процесса.

Участники и зрители смогли проверить свои знания перед подготовкой к зачёту или экзамену по уголовному процессу, выявить темы и вопросы, повторению которых необходимо уделить особое внимание, а некоторые — прийти к выводу о необходимости более глубокого изучения такой важной для будущего следователя дисциплины, как «Уголовно-процессуальное право».