Новости

«Лента памяти»

26 апреля 2019 г. заведующим кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Лебедевой Ириной Анатольевной со студентами 3 курса была проведена «Лента памяти» — мероприятие, посвященное трагическим и в то же время героическим событиям в истории нашей Родины, ставшее уже традиционным. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Главного следственного управления, полковник юстиции Камчатный Павел Анатольевич.

Война затронула все уголки нашей Родины, нет семей, в которые она не принесла бы горе, слезы, невосполнимые потери. Диана Теуважукова прочитала свое стихотворение о войне, напомнив о том, какой ценою далась нашей стране победа. Кирилл Прохоров рассказал о том, как война затронула его родной край. Небольшое село Ошта Вытегорского района Вологодской области во время войны имело стратегическое значение и за него велись кровопролитные бои в октябре-декабре 1941 г. А затем в течение 3 лет шли работы по разминированию территории.

Весь народ от мала до велика встал на защиту своей Родины. Лебедева И.А. рассказала о том, как женщины освоили военные профессии и в мужестве не уступали мужчинам. Козулин Александр прочитал стихотворение Константина Симонова «Майор привез мальчишку на лафете…», показав, как война искалечило детство миллионов детей.

Не только люди, но и животные участвовали в войне. Юлия Сухенко рассказала интересные истории о том, как разные животные вносили свой вклад в победу.

Камчатный Павел Анатольевич отметил, что следователи в тяжелейших условиях с честью исполняли свой служебный долг, привел примеры из их военной практики и рекомендовал ребятам больше изучать истории их жизни.

Участники встречи обсудили, что именно давало силы людям жить и бороться. Лебедева И.А. рассказала о роли церкви в годы Великой Отечественной войны.

Чем дальше в историю уходят военные события, тем полнее и ярче проявляется величие подвига фронтового поколения, выстоявшего и победившего. Память об этих событиях бережно хранится и передается из поколения в поколение, заставляет нас ценить жизнь без бомбежек и артобстрелов, беречь своих близких, учит нас тому, как сохранить в себе человека в трудных жизненных ситуациях.