Новости

Представители следственных комитетов России и Беларуси провели встречу с участниками программы «Юный следователь» и лауреатами инициативы «Горячее сердце»

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации и Следственный комитет Республики Беларусь Следственного комитета Республики Беларусь во Всероссийском детском центре «Орлёнок» встретились с участниками программы «Юный следователь», в том числе с ребятами из Республики Беларусь и лауреатами инициативы «Горячее сердце».

В ходе встречи руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации Герой России Сергей Петров рассказал ребятам об особенностях прохождения службы, в том числе в органах СК России. Он поделился воспоминаниями об интересных случаях из своего опыта. Также Сергей Петров отметил, что инициатива «Горячее сердце» — это пример героических и отважных поступков, готовность бескорыстно прийти на помощь. Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души участники инициативы согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными.

Во время встречи обсуждались вопросы патриотизма, исторической связи поколений, неравнодушного отношения к окружающим людям и готовности прийти на помощь. Орлята смогли лично задать вопросы офицерам следственных комитетов. Так, ребята интересовались у Героя России Сергея Петрова о слагаемых успешного служения Родине. В завершение встречи школьники поделились своими впечатлениями и поблагодарили сотрудников ведомств за увлекательную беседу.

В свою очередь, представители ведомств двух дружественных стран пожелали молодым людям успехов в учебе и жизни, быть достойными гражданами своей страны.