Новости

«Своя игра» по уголовному процессу

22 ноября 2019 года кафедрой уголовного процесса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета в рамках освоения учебной дисциплины «Практикум по проведению следственных действий» подготовлена и проведена увлекательная викторина «Своя игра», в рамках которой студенты 5 курса факультета подготовки следователей юридического института Академии получили возможность освежить свои знания в области уголовного процесса и особенно — в области проведения следственных и иных процессуальных действий.

В рамках игры 5 курс был разделен на 5 команд, которые, выбирая категорию и стоимость вопроса, должны были в течение 1 минуты дать ответ на поставленный вопрос. Среди тем, затронутых в игре, были актуальные вопросы в сфере доказательств и доказывания, ограничения конституционных прав граждан, участия защитников в ходе досудебного производства по уголовным делам. По ходу игры студенты решали и задачи, основанные на материалах судебной практики, в том числе — на основе позиций Конституционного суда России, Пленума Верховного суда России, судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России.

Экспертами игры выступили старший преподаватель кафедры уголовного процесса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета И.В. Бутырцева и доцент кафедры уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Д.С. Новиков.
Подводя итоги игры, старшим преподавателем кафедры уголовного процесса И.В. Бутырцевой было отмечено высокое качество подготовленности студентов 5 курса факультета подготовки следователей по дисциплине «Уголовный процесс» и подчеркнута необходимость постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень развития для обеспечения наиболее успешного становления в качестве специалиста и дальнейшей работы в должностях следователей следственных органов Следственного комитета России.