Новости

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел традиционный прием кадет и студентов Санкт-Петербургских ведомственных образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В преддверии Нового года Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел традиционный прием кадет и студентов Санкт-Петербургских ведомственных образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Встреча прошла в стенах Государственной академической капеллы.

На мероприятии также присутствовали сотрудники центрального аппарата СК России, руководство следственных управлений, и образовательных учреждений ведомства, расположенных в Северной столице.

Для гостей капеллы свои номера представили профессиональные артисты и творческие коллективы из числа кадет и студентов Санкт-Петербургских образовательных учреждений

Приветствуя ребят, Александр Бастрыкин отметил, что ежегодные встречи стали доброй традицией: «Мы подводим итоги прошедшего года, определяемся с планами на ближайшее будущее. Такие встречи с нашей молодежью – это хорошая возможность пообщаться, узнать, какие цели ребята ставят перед собой в Новом году». Председатель СК России подчеркнул, что «в 2019 году мы отметили 10-летие кадетского движения Следственного комитета: создан новый кадетский корпус в Волгограде, а также принято решение о создании еще одного ведомственного кадетского корпуса в Крыму и учебного учреждения для девочек».

Председатель Следственного комитета, общаясь с ребятами, отметил, что, они учатся в прекрасном городе, культурной столице России – Санкт-Петербурге, и у них есть все возможности развивать в себе духовные и нравственные качества, посещая всемирно известные театры, музеи, выставочные залы. Александр Бастрыкин в этой связи особо акцентировал внимание кадет и студентов на том, что Следственным комитетом заключены соглашения о сотрудничестве с Мариинским театром и Санкт-Петербургской государственной капеллой. Также глава ведомства отметил, что  важную роль в воспитании кадет и студентов играет участие в патриотических мероприятиях.

Александр Бастрыкин также рассказал ребятам о проводимой нашим ведомством Молодежной патриотической «Эстафете добрых дел», приуроченной к 75-летию  Великой Победы в Великой Отечественной войне: «Мы не случайно назвали нашу патриотическую акцию «Эстафета добрых дел», потому что 75 лет Великой Победы мы хотим встретить добрыми делами, среди которых и помощь ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших ветеранов боевых действий и погибших юных героев Отечества. Сейчас нами проводится большая работа, и я призываю вас в ней поучаствовать», — рассказал Александр Бастрыкин.

Мероприятие продолжилось чаепитием, где ребята рассказали о достижениях в учебе и планах на будущее. Александр Бастрыкин поблагодарил обучающихся за большую работу и успехи в учебе.

В завершение приема Председатель Следственного комитета обсудил с присутствующими ребятами имевшиеся у них вопросы, вручил памятные подарки и поздравил с наступающими праздниками, пожелав успехов в новом году.