Новости

Представители Следственного комитета стали лауреатами общероссийской премии «Щит и роза»

По сложившейся традиции, в канун Международного женского дня в Государственном Кремлёвском Дворце состоялась XII церемония вручения ежегодной общероссийской премии «Щит и роза» женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных структур и ведомств России.

Представительницы прекрасной половины человечества все чаще приходят в самые сложные и опасные профессии, проявляя выдержку, отвагу и решительность. Ежегодное проведение подобных мероприятий наглядно свидетельствует о том,  что женщины в погонах выполняют ответственные задачи в сфере охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности, твёрдо стоят на страже закона и справедливости, демонстрируя высочайшие  профессиональные качества, уверенно преодолевая трудности службы.

В честь лауреатов премии — очаровательных и сильных духом женщин — в зале Кремлевского Дворца звучали любимые, трогательные и преисполненные патриотизма песни в исполнении популярных артистов российской эстрады.  Собравшиеся в зале почтили память легендарного артиста Иосифа Кобзона.

Лауреатами премии уже традиционно стали представительницы прекрасной половины, имеющие непосредственное отношение к Следственному комитету России. В новой номинации, учреждённой в этом году, «Открытое сердце» лауреатом премии стала Виктория Торвинен – руководитель отдела по работе с обращениями управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению Следственного комитета Российской Федерации. Еще в одной из новых номинаций «За вклад в борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции» лауреатом стала следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области – Кузбассу Оксана Рыбалкина. «За верность служебному долгу» лауреатом стала заместитель руководителя управления научно-исследовательской деятельности (научно-исследовательского института криминалистики) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России – руководитель отдела исследования проблем методик расследования преступлений Алла Хмелева. Обучающаяся 5 курса ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» Анна Крафт номинирована на премию «За отличие в учебе».

Со сцены прозвучали поздравления всем лауреатам со знаковым событием и предстоящим Международным женским днём. Отдельные слова благодарности и низкий поклон от всех выступающих и гостей были адресованы женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации