Новости

II Всероссийский конкурс правовой журналистики

Видео ролик

19 марта 2021 года в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся II Всероссийский конкурс правовой журналистики, целью которого было повышение интереса к правовой журналистике среди студентов, развитие навыков работы в различных жанрах журналистики, а также поиск актуальных правовых проблем.

К участию в конкурсе приглашались студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также аспиранты. Сам конкурс проводился в трех номинациях:

— конкурс видеороликов на правовую тематику;

— конкурс статей на правовую тематику;

— конкурс блогов в социальных сетях на правовую тематику.

Организаторами мероприятия выступили кафедра практической юриспруденции МГЮА совместно с Сообществом теоретиков права «Theory_of_Law», Школой правовой журналистики «Правжур», Центром «Pro.Образование», Центром по связям с общественностью и средствами массовой информации МГЮА».

В проведении конкурса приняла участие обучающаяся 182 учебной группы Факультета подготовки следователей Алёна Драгальчук.

По итогам проведения конкурса видеоролик Алены, выполненный на тему «Административная и уголовная ответственность за нарушение правил карантина», был признан лучшим в номинации «Конкурс видеороликов на правовую тематику».

В работе с материалом для создания ролика принял активное участие заведующий лабораторией по исследованию проблем процессуальной деятельности следственных органов полковник юстиции М.Р. Глушков.