Новости

Организационное собрание аспирантов

30 марта под руководством декана факультета подготовки научно-педагогических кадров Емельяновой Е.В. состоялось организационное собрание аспирантов, которое прошло в дистанционном формате. Е.В. Емельянова объявила аспирантам, что руководством академии и факультета принято решение о проведении таких собраний на постоянной основе.

В ходе мероприятия декан факультета Емельянова Е.В. довела информацию о мероприятиях, которые проводятся в России в рамках Года науки и технологий, а также о новой практике присуждения учёных степеней (Постановление Правительства от 20 марта 2021 года №426). В частности, были раскрыты изменения, которые внесены в Положение о присуждении учёных степеней. Так, с 1 августа в России появится ещё одна форма защиты докторских диссертаций – в виде научного доклада, подготовленного на основе ранее опубликованных работ. Кроме того, заседания Диссертационные советы могут проводить в онлайн-формате, который был введён на время коронавируса, теперь на постоянной основе. Еще одно нововведение: Диссертационный совет может принять решение о проведении защиты диссертации в отсутствие по уважительной причине (состояние здоровья, отпуск, командировка и другие причины, признанные диссертационным советом уважительными) оппонентов, давших на диссертацию положительный отзыв.

Далее аспиранты 2 и 3 года (Пальцев А.А., Ярославский К.С., Гусак М.Ю., Юдакова С.П., Урывкова А.Е., Михайлова Е.Е., Краснова В.Ю.) обучения отчитались о проделанной работе в рамках подготовки диссертационного исследования.

На заседании были обсуждены проблемы, которые наиболее часто встречаются при поведении исследования.

В завершении сотрудники факультета поблагодарили аспирантов за плодотворную работу, пожелали здоровья и успехов в службе и научно-исследовательской деятельности.