Новости

Командная викторина «Александр Невский: воин, политик, дипломат»

В рамках образовательного проекта «Великие имена России: Александр Невский – символ ратного подвига и духовного единства» 21 апреля 2021 года Студенческим научным обществом Академии (председатель Ю.Р.Сухенко, научный руководитель С.Ю.Мелихов) организована и проведена командная викторина «Александр Невский: воин, политик, дипломат».

В связи с действующими эпидемиологическими ограничениями и содержанием заданий викторина проведена в дистанционном формате с использованием программы Skype.

С учетом технической возможности участие в ней приняли команды Санкт-Петербургской академии Следственного комитета, Московской академии Следственного комитета, Санкт-Петербургского филиала РПА Минюста России, а также ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург), сформированные из обучающихся 1-2 курсов в количестве 4 человек.

Олимпиада проведена в два этапа, модераторами которых выступили заместители председателя СНО Академии А.Н.Шейко, О.Д.Одегова. На первом этапе (соревнование «Своя игра») произведен отбор команд для участия в финале, на втором этапе проведены состязания в борьбе за I-II (соревнование «Анализ художественных изображений А.Невского») и III-IV места (соревнование «Брейн ринг»).

Содержание заданий для викторины охватывало такие сферы знаний, как жизнь и биография А.Невского, ратные подвиги А.Невского, А.Невский в культуре и искусстве, внутренняя политика А.Невского, а также произведения русской литературы, кинематографа, живописи, посвященные А.Невскому.

Участники викторины продемонстрировали глубокие знания исторических аспектов данной тематики, умение рассуждать об отдельных ее подробностях и давать развернутые ответы.

По итогам проведения обоих этапов призовые места заслуженно распределились следующим образом:

1 место – команда ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»;

2 место – команда Санкт-Петербургской академии Следственного комитета;

3 место – команда Санкт-Петербургского филиала РПА Минюста России;

4 место – команда Московской академии Следственного комитета.

В соответствии с Положением о викторине каждому участнику будет направлен сертификат, а также диплом победителя либо призера соответствующей степени.