Новости

Участие аспирантов во Всероссийской научно-практической конференции «Уголовное законодательство: вчера, сегодня, завтра»

18 и 19 мая 2021 года состоялась ежегодная всероссийская научно-практическая конференция «Уголовное законодательство: вчера, сегодня, завтра», проводимая в рамках деятельности научной школы «Современные проблемы уголовного права и криминологии» в Санкт-Петербургском университете МВД России.

В работе научного мероприятия приняли участие представители образовательных и научных организаций МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, Прокуратуры Российской Федерации, Минобрнауки России, научно-педагогические и практические работники.

Актуальность проведения конференции обусловлена необходимостью обсуждения современных проблем, связанных с формированием уголовной политики России и совершенствованием уголовного законодательства, а также совершенствованием обучения, оценкой и анализом эффективности образовательного процесса и научной деятельности.

На заседании в формате онлайн-конференции приняли участие аспиранты Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.

С докладом на тему «Ресоциализация, как одно из направлений института пробации» выступила аспирант третьего курса Юдакова С.П., в котором отразила вопросы ресоциализации несовершеннолетних осужденных, а также вопросы создания службы пробации в России.

Аспирант первого курса  Игонина Е.О. выступила с докладом и презентацией на тему «Особенности установления причинно-следственной связи в неосторожных преступлениях, совершаемых медицинскими работниками». В своем докладе аспирант Игонина Е.О. провела сравнительный анализ приговоров в отношении медицинских работников, в чьих действиях усматривался состав преступления, предусмотренный по ч. 2 ст. 109 УК РФ. По итогам проведенного анализа, Игонина Е.О. пришла к выводу, что сложившаяся противоречивая практика в различных регионах страны приводит к несоблюдению конституционного принципа равенства всех перед законом.

По итогам конференции аспирант Игонина Е.О. заняла 1 место среди адъюнктов, аспирантов и магистров.