Новости

II-ая Межвузовская олимпиада по юридической психологии для студентов (курсантов), обучающихся по направлениям подготовки и специальностям юридической направленности

24 мая 2021 года на базе Иркутского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась II-ая Межвузовская олимпиада по юридической психологии для студентов (курсантов), обучающихся по направлениям подготовки и специальностям юридической направленности, участие в которой приняли обучающиеся Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации.

В олимпиаде приняли участие команды из вузов Санкт-Петербурга, Иркутска, Омска. Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета представляли студенты 3 и 4 курсов Факультета подготовки следователей под руководством заведующего кафедрой юридической психологии и педагогики Ю.Ю. Красиковой, доцента кафедры юридической психологии и педагогики Ю.В. Вороновой.

Участники олимпиады выполнили пять конкурсных заданий:

приветствие команд

тестирование по разделам юридической психологии

назначение судебно-психологической экспертизы и ее видов

демонстрация умений по установлению психологического контакта в заданных условиях

демонстрация умений по определению психологической информации в представленном видеоматериале (сюжетной картинке)

По итогам выполнения олимпиады I место заняла команда Санкт-Петербургской академии Следственного комитета «Психология следствия». Поздравляем наших победителей Ламыкину Софью, Есипову Виолетту, Рослякову Елизавету, Кропотова Романа и Кондик Зарину!