Новости

Обучающиеся Факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии Следственного комитета посетили фотовыставку «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам»

В целях реализации мероприятий плана воспитательной работы по патриотическому воспитанию обучающихся Санкт-Петербургской академии Следственного комитета при активном участии сотрудников учреждения культуры «Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения» в период с 11 по 19 ноября 2021 года было организовано посещение студентами Факультета подготовки следователей фотовыставки «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам», посвященной истории легендарного «Клуба Дзюдо Турбостроитель» и приуроченной к 50–летнему юбилею клуба.

В советскую эпоху здесь, в Конюшенном флигеле князей Юсуповых, размещался спортзал ДСО «Труд», где тренировались самбисты и борцы-вольники. Сюда осенью 1964 года в секцию самбо к молодому тренеру Анатолию Рахлину пришла заниматься группа подростков, среди которых был 12-летний Володя Путин.

Обучающиеся факультета с интересом ознакомились с представленными на выставке уникальными документами и фотографиями разных лет из архивов клуба и семьи Рахлиных, винтажными значками, грамотами и наградами, спортивной формой члена сборной СССР.

В ходе проведения экскурсии обучающимся была предоставлена возможность посетить интерактивную зону с татами, ознакомиться с электронной книгой «Анатолий Рахлин. Тренер» и несколькими видеоинсталляциями, где демонстрируются телефильмы с участием Анатолия Рахлина и его воспитанников первого «призыва» 1964 года, а также эффектными роликами с демонстрацией техники дзюдо с участием спортсменов современного «Клуба Дзюдо Турбостроитель» и многим другим.

Вместе с обучающимися факультета в посещении выставки приняли активное участие преподаватели – кураторы учебных групп Академии.

Посещение выставки было очень познавательно, вызвало массу положительных эмоций у студентов и сотрудников Академии.

В планах Санкт-Петербургской академии Следственного комитета – продолжить сотрудничество и взаимодействие с учреждениями культуры Санкт-Петербурга в целях гармоничного развития личности на основе уникального культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга, воспитания и организации досуга обучающихся Академии.