Новости

ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ!

5 декабря в России чествуют добровольцев – отзывчивых людей, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и руководствующихся в своей деятельности принципами гуманности и бескорыстности. В нашей стране эта дата была установлена в 2017 году и совпадает она с учрежденным Генассамблеей ООН Международным днем добровольца.

Традиция российского добровольчества – это традиция подлинного патриотизма, с чувством осознанной ответственности за будущее и желанием быть нужным во благо общества. Добровольцы – люди, наделенные этим чувством, способные стать опорой для государства и совершить, казалось бы, невозможное. Их труд находит отклики благодарных граждан и отзывается в сердцах людей, которые оказываются в тяжелой жизненной ситуации. Их смелость проявляется в самых трудных перипетиях судьбы. Они всегда на передовой и ни на секунду не отделяют себя от чужой беды.

Особенно отрадно видеть, как молодые парни и девушки помогают пожилым людям. Среди них и студенты академий Следственного комитета России. Не считаясь с личным временем, по своему благородному убеждению они помогают в домах престарелых, поддерживают ветеранов, людей с инвалидностью и тем самым подают отличный пример своим товарищам. Их бескорыстная деятельность – это не просто показатель самосознания наших граждан, а дань преемственности поколений, воззрениям наших предков, которые в трудные времена не оставались в стороне от горестей других.

Следственный комитет уделяет особое внимание взаимодействию с добровольческими организациями, состоящими из неравнодушных людей с твердым стремлением помочь нуждающимся по первому зову. Они на деле подтвердили свою эффективность и необходимость – при их содействии поискам пропавших удалось спасти множество жизней.

Поздравляем всех добровольцев с праздником! Пусть благие дела каждого из вас будут оценены по заслугам, а добро, которое вы дарите людям, возвращается в стократном размере. Пусть у каждого, кто вступает в ряды добровольцев, всегда хватает времени и сил на новые свершения во благо общества. Неиссякаемых вам жизненных сил, бесконечной выдержки и стойкости и успеха в правом деле.