Новости

В военном центре Санкт-Петербургской академии СК России состоялась встреча с представителями военной комендатуры

В рамках взаимодействия Санкт-Петербургской академии Следственного комитета с региональным управлением военной полиции по Западному военному округу состоялась рабочая встреча руководства образовательной организации с представителями военной комендатуры города Санкт-Петербурга.

Начальник военного учебного центра академии Виктор Юрьевич Агеев продемонстрировал обновленные учебные аудитории, место несения службы, вспомогательные помещения, провел экскурсию по музею. Руководством и профессорско-преподавательским составом данного центра третий год продолжается подготовка сержантов запаса для органов и подразделений военной полиции. В июле 2021 года 33 студента академии закончили обучение по программе военной подготовки и успешно сдали итоговый междисциплинарный экзамен. В настоящее время по указанной программе обучается 71 студент.

В мероприятии были представлены образцы специальных средств, средств индивидуальной противоударной и бронезащиты, состоящих на вооружении военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.

И.о. ректора Санкт-Петербургской академии Елена Владимировна Емельянова выразила благодарность начальнику регионального управления военной полиции по Западному военному округу Александру Петровичу Безклубову и военному коменданту города Санкт-Петербурга Рамилю Шакирьяновичу Волкову за организацию помощи в вопросах обучения студентов Академии по программе военной подготовки.