Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Санкт-Петербургским университетом ФСИН России
28.01.2021 в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета состоялось заседание Ученого совета, на которое ректором Академии приглашены руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета России, герой России, генерал-майор юстиции С.В.Петров и начальник Санкт-Петербургского университета ФСИН России генерал-майор внутренней службы, доктор юридических наук, профессор А.А.Крымов.
В приветственном слове ректор Академии генерал-лейтенант А.И.Ефремов указал, что Академию и Университет объединяет многое, это два молодых недавно созданных высших учебных заведения, заключение соглашения о сотрудничестве которых в научной и образовательной сферах должно дать толчок к взаимному дополнительному развитию, повышению качества работы и достижению поставленных целей.
Генерал-майор юстиции С.В.Петров поддержал инициативу заключения соглашения о сотрудничестве между организациями. Подчеркнул, что они работают в сопряженных областях, обучающиеся должны иметь возможность взаимодействовать с коллегами за пределами своего вуза, взаимно укрепляя сознательность и становясь достойными гражданами своей страны.
Генерал-майор внутренней службы А.А.Крымов поблагодарил присутствующих руководителей и коллектив Академии за принятие предложения о заключении соглашения. Сообщил, что университет создан около года назад, в нем планируется обучение 1800 человек по всем образовательным программам, в том числе, схожим с программами, реализуемыми в Академии. Молодые образовательные организации нуждаются во взаимном пополнении научной, материальной, методической базы, готовы перенимать опыт друг друга, в связи с чем сотрудничестводля обоих вузов будет взаимовыгодным.
Членам Ученого совета и приглашенным был продемонстрирован видеосюжет о современном состоянии и перспективах развития Университета, после чего в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве.
Помимо этого, руководители образовательных организаций обсудили ряд вопросов будущего взаимодействия, в том числе, в редакционно-издательской сфере, а также взаимно передали в библиотечный фонд организаций экземпляры учебных и научных изданий.