24 ноября 2021 года сотрудники Академии приняли участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных 25-летию деятельности Дома ребенка №3
24 ноября 2021 года сотрудники Академии приняли участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных 25-летию деятельности Дома ребенка №3 в специализированном здании на Загребском бульваре дом 42.
Дом ребенка №3 был открыт в блокадном Ленинграде в 1943 году на улице Марата в маленьком здании и предназначался для лечения и поддержания жизни детей, осиротевших во время блокады. В 1974 году Дом ребенка был переведен на Южное шоссе д. 104, в здание бывших детских яслей, постройки 1936 года.
C 21 ноября 1996 года дети переехали из старого Дома ребенка на Южном шоссе в свой новый Дом на Загребском бульваре дом 42, прекрасное здание, которое соответствовало современным санитарным нормам и оснащенное на уровне стандартов реабилитационного центра.
Отпраздновать 25-летний юбилей собрались действующие работники Дома ребенка и ветераны, отдавшие работе с малышами более 30 лет, представители Администрации Фрунзенского района и медицинских организаций.
И.о. ректора Академии Е.В.Емельянова поздравила работников и ветеранов Дома ребенка с Юбилеем их деятельности, поблагодарила всех за их нелегкий труд, за всю любовь и заботу, которую они передают малышам.
В преддверии нового года, для поддержания традиции по оформлению елки на территории Дома ребенка, Академией были подарены новогодние украшения.
«Наш домик» — так называют Дом ребенка № 3 работники и ветераны.
В ходе мероприятия было много поздравлений, воспоминаний ветеранов, добрых слов в адрес коллектива Дома ребенка, музыки и стихотворений.
В ходе совещания с главным врачом Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения «Специализированный Дом ребенка №3 (психоневрологический) Фрунзенского района» Г.Д. Пеньковым были согласованы дальнейшие направления совместной работы.
В это же день прошло совместное совещание руководства Академии с администрацией Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №11», в ходе которого
с директором ЦССВ №11 И.И.Закопайко определены мероприятия по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проведению разъяснительной и профилактической работы и проведению культурно-досуговых мероприятий.