Новости

Об организации образовательного процесса в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета в очной форме

В соответствии с распоряжениями СК России и и.о. ректора Санкт-Петербургской академии Следственного комитета в условиях распространения новой коронавирусной инфекции определены сроки начала занятий в очной форме для обучающихся.

 

С 28 февраля 2022 года к занятиям в очном формате приступили 1 и 2 курсы факультета подготовки следователей. Для организации образовательного процесса по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» созданы все необходимые условия, проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции.

 

В первый день очного обучения руководством академии проведена встреча с обучающимися, в ходе которой проректор по научной и учебной работе Марина Владимировна Сперанская сообщила об основных программах высшего образования, условиях материального и стипендиального обеспечения студентов, а также о вопросах трудоустройства и прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации по окончании обучения.

 

О проводимых в академии мероприятиях по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, а также о недопущении участия в несанкционированных акциях и мероприятиях сообщил проректор – руководитель отдела воспитательной работы Владимир Владимирович Лобода.

 

Декан факультета подготовки следователей Виктор Александрович Мишенин ознакомил студентов с вопросами организации учебной и воспитательной работы, напомнил требования к проведению промежуточной аттестации, к внешнему виду и форменной одежде, правила проживания в общежитиях, а также осветил другие организационные вопросы.