Новости

Студенты и сотрудники Санкт- Петербургской академии Следственного комитета России приняли участие в торжественных мероприятиях на Петропавловской крепости

Студенты и сотрудники Санкт- Петербургской академии Следственного комитета России приняли участие в завершении XII Ежегодной акции памяти павших воинов России «Дни Белых Журавлей» в Петропавловской крепости.

В полдень с Нарышкина бастиона был произведен церемониальный полуденный выстрел сигнального орудия в память о погибших. Затем прозвучала песня «Журавли» Марка Бернеса, а также стихи Расула Гамзатова. Участники мероприятия выразили слова благодарности и поддержки родственникам погибших героев Отечества.
По окончании мероприятия в Петропавловской крепости участникам были вручены маршрутные листы и заранее подготовленные школьниками Санкт-Петербурга бумажные белые журавли.

Школьники, кадеты, студенты и просто неравнодушные жители Санкт-Петербурга «разлетелись» по мемориалам Северной столицы для возложения бумажных журавлей вместе с белыми гвоздиками в память о героях нашего Отечества.