Сотрудники Санкт-Петербургской академии Следственного комитета приняли участие в заседании секции «Наукоемкая экономика и управление знаниями» Дома ученых им. М. Горького
В Доме ученых им. М. Горького состоялся Круглый стол «Роль университетов в развитии инновационной экосистемы». Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета представляли профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Леонид Васильевич Теребнев, выступивший с докладом «Инновационные образовательные экосистемы: некоторые теоретические и методологически аспекты» и заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин, русского и иностранных языков Ирина Анатольевна Лебедева, которая выступила в роли модератора круглого стола.
В заседании секции приняли участие преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, Института информационных систем Государственного университета управления, Проектного офиса Федерального проекта «Платформы университетского технологического предпринимательства», «Ипи-Лаб — институциональный проектный инжиниринг» и др. Санкт-Петербургская академия Следственного комитета была одним из организаторов данного научного мероприятия.
На круглом столе рассматривались вопросы формирования профессиональных компетенций у студентов в процессе образовательной деятельности, обсуждались формы взаимодействия образовательных организаций и представителей профессионального сообщества. Участники круглого стола обменялись опытом организации образовательных бизнес-платформ, рассказали о проблемах и рисках подобного взаимодействия.
В своем докладе Теребнев Леонид Васильевич отметил, что денежные средства, вложенные в подобные проекты, должны иметь экономический и социальный эффект, способствовать не только профессиональному росту обучающихся, но и воспитывать их нравственные качества, готовность работать не только на себя, но и на благо страны. Доклад профессора Теребнева вызвал неподдельный интерес и предложение продолжить дискуссию по теме доклада на других площадках.
Участие в подобных мероприятиях дает возможность знакомиться с формами взаимодействия ВУЗов с практическими работниками, обмениваться опытом, быть в курсе новейших образовательных технологий и использовать полученные знания при организации образовательного процесса в Академии.