СТУДЕНЧЕСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО
ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ
ФАКУЛЬТЕТ ПОДГОТОВКИ КРИМИНАЛИСТОВ
Уважаемые студенты, курсанты, магистранты! Приглашаем Вас принять участие в работе Шестой молодёжной международной научно-практической конференции
«ЮРИСПРУДЕНЦИЯ В РОССИИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ»,
которая состоится 30-31 марта 2023 года с 10.00 ч.
в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета по адресу:
г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 96,
в очном формате и по видеоконференцсвязи
На обсуждение форума выносятся следующие вопросы:
- Организационные основы правоохранительной деятельности.
- Современное состояние уголовного законодательства: проблемы и перспективы развития.
- Актуальные вопросы теории и практики уголовного судопроизводства.
- Достижения криминалистической науки как основа эффективного раскрытия и расследования преступлений.
- Криминологические аспекты противодействия преступности.
- Практическая психология в уголовном судопроизводстве.
- Актуальные вопросы истории и теории права и государства.
- Правовое регулирование экономических и трудовых отношений.
Исходя из перечисленных направлений, количества участников, а также структуры отраслей будут сформированы соответствующие секции.
Кроме того, в рамках конференции планируется работа секции для обучающихся кадетских корпусов и классов Следственного комитета Российской Федерации.
Конференция проводится в три этапа:
I этап (до 22.03.2023) – регистрация участников Конференции, прием материалов, оформленных в соответствии с требованиями.
II этап (до 28.03.2023) – оценивание представленных материалов конкурсной комиссией, отбор работ, набравших наибольшее количество баллов, формирование секций.
III этап (30-31.03.2023) – работа пленарного заседания и секций, определение призеров, подведение итогов Конференции.
Для участия в работе конференции необходимо до 10.00 ч. 22 марта 2023 г. пройти процедуру предварительной регистрации, заполнив форму на сайте академии https://skspba.ru/30-03-2023/:
- указать необходимые сведения;
- прикрепить научные статьи объёмом до 8 страниц, включая список литературы и выходные данные. Требования к оформлению указаны в приложении 1, образец оформления — в приложении 2;
- прикрепить отсканированную рекомендацию/рецензию для опубликования работы, подписанную научным руководителем из числа преподавательского состава (подпись должна быть заверена кадровым подразделением организации);
- прикрепить отсканированную справку о проверке научной работы через систему «Антиплагиат.ВУЗ» (в режиме «Full», включающем все модули проверки), подписанную участником конференции и его научным руководителем. Оригинальность авторского текста должна составлять не менее 60%.
В ходе II этапа представленные работы, отвечающие предъявленным требованиям, оцениваются конкурсной комиссией из числа профессорско-преподавательского состава кафедр Академии и приглашенных специалистов.
Каждая научная работа оценивается по десятибальной шкале по следующим критериям:
- Научная новизна исследования (оригинальность постановки исследовательского вопроса, выбора методов исследования или полученного результата).
- Наличие собственных обоснованных суждений автора.
- Логичность изложения содержания работы.
- Аргументированность выводов и предложений.
- Научно-практическая значимость исследования, возможность практического использования результатов работы.
- Использование и анализ литературы, судебной и иной правоприменительной практики, архивных материалов, данных статистических и социологических исследований.
- Язык и стиль изложения материала.
Лица, чьи научные работы оценены на 40 баллов и выше, считаются участниками Конференции и получают сертификат участника. Данные работы подлежат опубликованию в сборнике материалов конференции.
Участники каждой секции, получившие по результатам оценивания работ наибольшее количество баллов, проходят на III этап конференции и участвуют в нём очно либо по видеоконференцсвязи в целях обсуждения работы с членами конкурсной комиссии, ответов на вопросы, организации научной дискуссии по соответствующей тематике. Участие в данном этапе на правах слушателя может принять любой обучающийся и преподаватель.
По завершению этапа определяются лауреаты I, II, III степеней, которым присуждаются соответствующие дипломы.
По решению оргкомитета с учетом количества участников число выступающих на IIIэтапе, а также лауреатов одной и той же степени, может быть увеличено.
Обращаем внимание участников конференции на соответствие работ тематике форума, соблюдение требований оформления текста, предоставление материалов в строго указанный срок.
Представляя текст работы для публикации в сборнике материалов конференции, автор гарантирует достоверность сообщаемых о себе сведений, отсутствие плагиата, надлежащее оформление всех заимствований текста, дает согласие на обработку персональных данных и размещение материалов в базе РИНЦ.
Редакционная коллегия оставляет за собой право редактирования представленных работ, а также право отказать в приеме материалов к публикации в случае нарушения предъявляемых к ним требований.
Координаторы конференции:
Полежаева Виктория Романовна – председатель Студенческого научного общества Академии; м.т. 89210587372; эл. адрес: sno@skspba.ru.
Мелихов Сергей Юрьевич – ученый секретарь Академии, кандидат юридических наук, тел. 8 (812) 318-22-57, эл. адрес: sno@skspba.ru.