Состав студсовета
Председатель студенческого совета
Мозгонов Егор Алексеевич
Родился в городе-герое Волгограде.
В 2019 году окончил МОУ лицей № 11 г. Волгограда. Успешно сдал ЕГЭ, набрав суммарно 283 балла по трём дисциплинам (русский язык, история и обществознание). В школьные годы любил заниматься организацией различных мероприятий, таких как «День самоуправления», «Литературный вечер» и так далее. В 11 классе удалось на день стать директором и перевести всю школу на полную ученическую автономию без участия учителей. Регулярно принимал участие в региональных и всероссийских олимпиадах по праву, экономике и истории. Сейчас является студентом 3 курса. В феврале 2020 года занял I место в межвузовском Конкурсе ораторского искусства им. А.Ф. Кони.
Со 2-го курса активно занимается научной деятельностью (участвует в конференциях, круглых столах, пишет научные работы).
В августе 2021 года принимал участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов».
Также в августе 2021 года выполнял педагогическую деятельность в лагере «Кипарисный» МДЦ «Артек» по образовательной программе «Юный следователь»
Секретарь Председателя студенческого совета
Романова Ксения Евгеньевна
Родилась в городе декабристов — Иркутске.
С 2010 по 2018 год обучалась в МБОУ СОШ номер 40 г.Иркутска. Ксения проявляла свои лидерские качества, активно участвовала во внеурочной деятельности школы, была призером олимпиад по предметам гуманитарного цикла, училась на «отлично». В 7 классе Ксения задумалась о выборе будущей профессии и твердо решила, что видит себя только следователем. Будучи восьмиклассницей, Ксения выбрала ВУЗ, в который будет проходить обучение — «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации». Сообщив об этом родителям, было принято решение переехать всей семьей в Петербург. В 2019 году Ксения поступила в «Санкт-Петербургский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации», где всячески проявляла интерес к выбранной профессии — участие и победа в конкурсе «Моя будущая профессия следователь», встречи с ветеранами следствия, волонтерская деятельность. С 2021 года Ксения является студентом Санкт-Петербургской академии СК РФ, и по совместительству возглавляет должность командира 213 учебной группы.
Председатель студенческого научного общества.
Полежаева Виктория
Родилась 26 октября 1999 года в с.Верховажье Вологодской области. В 2018 году окончила с отличием МБОУ «Верховажская средняя школа имени Я.Я.Кремлева». Во время обучения в школе была активным участником научно-практических конференций, олимпиад и конкурсов. Занималась исследовательской работой, не раз становилась победителем и призером конференций муниципального и регионального уровней. В течение двух лет возглавляла школьное ученическое самоуправление, была руководителем районной молодежной организации «Альтернатива», шесть лет занималась в волейбольной команде Верховажского района.
В настоящее время обучается в Академии на 4 курсе, является старшиной курса, принимает активное участие в научной деятельности как в Академии, так и за ее пределами, является членом научных кружков Академии по уголовному праву и психологии. Увлекается вопросами уголовного права, психологии и применения технико-криминалистических средств в расследовании различных видов преступлений. Активно принимает участие в международных, межвузовских, всероссийских и других студенческих мероприятиях и конференциях. Неоднократно отмечена благодарностью ректора Академии, имеет благодарность Председателя Следственного комитета Российской Федерации «За содействие в решении возложенных на Следственный комитет Российской Федерации задач», за успехи в профессиональном обучении, научно-исследовательской работе, спортивной и культурно-массовой деятельности по итогам 2019-2020 учебного года Виктории назначена именная стипендия Председателя Следственного комитета России. Мотивирована на службу в Следственном комитете России, проявляет подлинный интерес к профессии следователя.
Считает, что научная деятельность – это кладезь возможностей для всех и каждого, средство преобразования мира в руках человека.
Заместитель председателя студенческого научного общества.
Анатолий Хуртин
Родился и вырос в городе Ульяновске. Учился в Мариинской гимназии, учреждённой Императрицей Марией в 1864 году.
Во время обучения проявлял активность в жизни класса и школы, участвовал во многих соревнованиях и олимпиадах, на которых неоднократно становился призером города. С самого детства хотел связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах, в частности, со следствием. Сейчас обучается на третьем курсе факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России.
Помимо обучения, активно занимается хоккеем с шайбой. В период обучения в школе неоднократно играл за сборную Ульяновской области, представляя свою малую Родину на чемпионатах России и Поволжья.
Заместитель председателя студенческого научного общества.
Мироненкова Полина
Родилась в г.Каменск-Уральский Свердловской области. Окончила КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус ВНГ РФ» (филиал в городе Каменске-Уральском). Во время обучения увлекалась правоведением, принимала участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по Праву.
В кадетском корпусе постоянно искала новые впечатления – ездила на весенние и осенние школы права в другой город, принимала участие в качестве волонтера в организации и проведении международного чемпионата по дзюдо «Grand Slam» и других мероприятий в Екатеринбурге, участвовала в составе команды в кадетских сборах в Москве.
В настоящий момент учится на 3 курсе. Увлекается криминалистикой, и всем, что с ней связано. Неоднократно участвовала в городских и всероссийских конференциях с докладами по криминалистической технике. Является старостой научно-практического клуба «Криминалист» Академии. Помимо этого, является членом Клуба Интеллектуальных Игр, входит в состав команды «Картофель в мундире» по Что? Где? Когда? Принимала участие в раскопках на «Невском пятачке», после чего, вместе с другими участниками раскопок, загорелась идеей создания в Академии собственного поискового отряда.
Руководитель студенческого спортивного клуба «Невский гарнизон»
Жулин Дмитрий
Родился на территории Вологодской области в г. Вологда. Прожил на территории данного региона 18 лет, вплоть до поступления в Санкт-Петербургскую Академию Следственного комитета РФ. Сейчас обучаюсь на 3 курсе факультета подготовки следователей.
Спортом занимаюсь с 10 лет, сначала занимался легкой атлетикой, регулярно участвовал в городских и областных соревнованиях по бегу, прыжкам в высоту и многоборью.
С 13 лет стал заниматься волейболом и занимаюсь по настоящее время. В составе различных команд участвовал в соревнованиях по классическому, пляжному и зимнему волейболу. В соревнованиях неоднократно становился призером и победителем. Имею первый взрослый разряд по волейболу. Также неоднократно признавался лучшим связующим турниров различных уровней.
Начиная с первого курса посещаю спортивную секцию по волейболу нашего ССК «Невский гарнизон». В 2023 году стал руководителем спортивного направления — ССК «Невский гарнизон».
Заместитель руководителя студенческого спортивного клуба «Невский гарнизон»
Вячеслав Мун
Родился в Санкт-Петербурге. 7 лет отучился в школе №13, а потом поступил в Санкт-Петербургский Кадетский корпус Следственного комитета.
Практически всю жизнь занимался спортом. На сегодняшний день является КМС по самбо и членом сборной команды СПб по самбо.
Учится на 1 курсе факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России. Ходит на спортивную секцию волейбола нашего ССК “Невский гарнизон”.
Заместитель руководителя студенческого спортивного клуба «Невский гарнизон»
Сафонова Юлия.
Родилась на территории Северного Урала в г. Карпинске (Свердловской области). Прожила в этом городе недолго, так как родители Юлии вернулись к себе на Родину в Ставропольский край, г. Ставрополь. Все 11 школьных лет училась в МАОУ «Гимназия № 24 им. генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова», при этом с 8 класса в этой же школе обучалась в кадетском классе Следственного комитета России.
Спорт является важнейшей частью жизни Юлии. 9 лет занималась волейболом, 4 года стрельбой из пневматической винтовки, 3 года плаванием, 2 года спортивным туризмом. Становилась призером всероссийских соревнований по спортивному туризму. КМС по спортивному туризму. Имеет множество медалей и грамот за спортивные достижения в различных видах спорта.
На данный момент учится на 4 курсе факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России. Начиная с 1 курса ходила на спортивную секцию волейбола нашего ССК “Невский гарнизон”. В 2020 году стала руководителем спортивного направления – ССК “Невский гарнизон”.
Руководитель волонтерского центра
Никонова Ольга
Родилась 12 июля 2004 года в солнечном и теплом Крыму в городе Симферополь. В 2021 году окончила с отличием первый в Крыму кадетский класс под патронатом Следственного комитета России МБОУ «Школа-лицей №3 им. А.С. Макаренко», где приняла решение поступать в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета, сейчас Ольга обучается на 2 курсе по специальности «Психология служебной деятельности».
В своем родном городе Ольга активно занималась волонтерской деятельностью. С 2011 года Никонова Ольга является волонтером Благотворительного фонда социальных и творческих инициатив «ЖИВАЯ ВОДА». С 2016 года Ольга являлась помощником тренера на занятиях по хореографии и акробатики у детей и молодежи с ОВЗ и инвалидностью (глухие и слабослышащие, незрячие и слабовидящие, ребята с аутизмом и синдромом Дауна, ДЦП и на колясках). На протяжении 5 лет Никонова Ольга принимала участие в организации и проведении церемонии награждения Премии общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья Республики Крым под патронатом Главы Республики Крым. Дважды была номинирована на стипендию Валентины Гарькавой БФ СИТИ «ЖИВАЯ ВОДА».
В волонтерский центр академии Ольга вступила на 1 курсе и в настоящее время является его активным участником.
Ольга считает, что каждый способен улучшить мир вокруг, просто предложив свою помощь. Нести добро и заботу — важно, это будет наполнять вашу жизнь и жизнь окружающих смыслом. Вдохновляйте своим примером. Чтобы замечать добро вокруг, следует самому его творить.
Заместитель руководителя Волонтёрского центра.
Кондик Зарина.
Родилась в столице Якутии. С детства очень любит животных, так как в северном городе была очень печальная ситуация с бездомными животными, Зарина часто помогала им. Наверное, не было ни одного месяца, чтобы она не приводила после школы домой покормить собак, отогреть, ведь якутская зима очень сурова. Состояла в различных фондах, помогающим бездомным животным. В школе любила изучать историю и обществознание.
На данный момент, является студенткой 4 курса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России, руководит деятельностью Студенческого Волонтерского центра. Зарина полностью согласна с выражением, что добровольцами не рождаются – ими становятся. Каждый человек выбирает для себя свой жизненный путь, кто-то идёт сам по себе, не обращая внимания на всё остальное, бесчувственно и эгоистично, а кого-то задевают проблемы других, и он предлагает свою помощь на благо миру и обществу. Люди, готовые пожертвовать своим временем и силами идут в добровольцы, в первую очередь из-за того, что понимающе относятся к окружающим, к их проблемам. Ими движет искренность, и желание помочь тем, кто находится рядом. Время не стоит на месте, но добровольческая деятельность остаётся актуальной и по сей день.
Руководитель дискуссионного клуба
Жанкушикова Амина
Жанкушикова Амина Абаевна
Родилась в степной столице России, г. Орск Оренбургская область.
В настоящее время обучается на 2 курсе, по специальности 37.05.02 « Психология служебной деятельности» в 215 учебной группе. Активно принимает участие в различных олимпиадах, викторинах, круглых столах и других учебно-научных мероприятиях, проводимых нашей Академией и другими вузами.
Верно определяйте слова — и вы освободите мир от половины недоразумений.
-Рене Декарт
Руководитель Студенческого пресс-центра
Виноградова Дарья
Меня зовут Виноградова Дарья. Я студент 4 курса Академии Следственного комитета РФ.
С самого начала обучения мне очень хотелось участвовать в студенческой жизни, ходить на все мероприятия и знакомиться со студентами с разных курсов. Но я никак не могла узнать заранее, когда и какие мероприятия проходят в академии.
Сейчас я сама выкладываю, снимаю и рассказываю студентам о всех готовящихся событиях, соревнованиях, дебатах, планируемых в Академии.
Кроме того, мы собрали ребят, которым интересно освещаться академические события: фотографировать, рассказывать, запечатлевать эмоции и делиться этим в наших студенческих группах.
Руководитель Культурно-массового сектора.
Смельцова Анастасия
Анастасия из северного города Мурманска, расположенным за Полярным кругом. Училась в лицее № 2, а старшую школу окончила в кадетском классе Следственного комитета России им. Александра Невского. В школьные годы занималась поиском своей сферы в искусстве: окончила художественную и музыкальную школы, 7 лет посвятила хореографии, пробовала себя в художественной гимнастике. Дважды посещала международный детский центр «Артек», и стала там «звездой Артека».
Сейчас является студенткой 3-го курса Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России, командир 192 группы. С 2019 года участвует в работе Творческого коллектива художественной самодеятельности Следственного комитета России.
«Организация всего творческого процесса достаточно трудоемкая работа, но результат – Ваши улыбки, Ваши эмоции, того стоит.»
Заместитель руководителя Культурно-массового сектора
Вакула Эвелина
Родилась в городе-герое Новороссийске. Школьные годы провела в Гимназии №5 г. Новороссийска, где с 1-11 класс являлась старостой класса. Активно проявляла себя во всех школьных мероприятиях, в связи с чем развила высокие навыки коммуникабельности, организаторских способностей, самоорганизации и ответственности.
В настоящий момент является студенткой 4 курса Санкт-Петербургской Академии Следственного комитета России и командиром 194 учебной группы.
Принимает участие в мероприятиях академии различной направленности: от научных конференций до творческих концертов.
За время обучения зарекомендовала себя как ответственный студент, лидер, прекрасный организатор. Неоднократно поощрялась благодарностями и почетными грамотами ректора Академии, а также благодарность Председателя за содействие в выполнении возложенных на Следственный комитет задач.
Увлекается вопросами практического применения права, психологическими аспектами взаимодействия с людьми, а также на постоянной основе осуществляет развитие своих практических следственных навыков в качестве общественного помощника следователя.
Наиболее активное участие принимает в организации работы творческого коллектива Академии в качестве организатора и сценариста мероприятий.
«Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю».
Заместитель руководителя Клуба Интеллектуальных игр
Пензеник Анастасия
Родилась Анастасия в Северной столице нашей необъятной Родины.
В 2021 году с отличем окончила Вторую Санкт-Петербургскую Гимназию. С детства мечтала посвятить свою жизнь правоохранительной деятельности. Не стали для неё препятствием и экзамены — успешно сдала ЕГЭ, набрав суммарно 294 балла по трём дисциплинам. За время учёбы в школе успела попробовать себя абсолютно в разных сферах — от творчества до науки, что позволило осознать, насколько ценно — быть развитым всесторонне. Неоднократно участвовала и становилась призёром олимпиад по обществознанию, истории и ОБЖ, принимала участие в организации внеучебной деятельности Гимназии.
С 1-го курса является участником команды «Что? Где? Когда?», организатором тематических игр и интеллектуальных викторин на посту Заместителя Руководителя Клуба Интеллектуальных Игр. Анастасия также активно занимается научной деятельностью — участвует в научных конференциях и круглых столах, пробует себя в написании научных статей, является помощником Председателя Научного кружка «Уголовный закон: вчера, сегодня, завтра» и Заместителем Председателя Студенческого научного общества.
Анастасия убеждена: знание всего обо всем не гарантирует тебе успех, но умение правильно его применить или логически «дойти» до разгадки будет хорошим подспорьем.
Председатель студенческого совета 2020-2021 учебного года – Андреев Михаил Алексеевич
Председатель студенческого совета 2019-2020 учебного года – Григорьевых Ирина Олеговна.
Председатель Студенческого совета 2018-2019 учебного года – Лапотько Виктория Ильинична.
Председатель Студенческого совета 2017-2018 учебного года – Пацуля Максим Валерьевич.
Председатель Студенческого совета 2016-2017 учебного года – Пузырева Нина Алексеевна.
Председатель Студенческого совета 2015-2016 учебного года – Макаренко Всеволод Александрович.