Новости

В Санкт-Петербургской академии СК России состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования службы криминалистики, чествованию участников водного похода, приуроченного к 800 –летию Александра Невского, а также встрече руководства Академии с обучающимися 1 курса

В Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню образования службы криминалистики, а также чествованию участников водного похода, приуроченного к 800-летию  Александра Невского, и встреча руководства Академии с обучающимися 1 курса.

В актовом зале собрались сотрудники академии и студенты первокурсники, а также приглашенные гости: ветераны отряда специального назначения «Тайфун» ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудники следственного управления СК России по Псковской области.

Мероприятие началось с демонстрации видеоролика, посвященного Дню образования службы криминалистики, после просмотра которого и.о. ректора академии Елена Владимировна Емельянова поздравила сотрудников и обучающихся с Днем образования службы криминалистики, рассказав об истории её становления.

Традиционно были отмечены отличившиеся сотрудники академии, которые были награждены почетными грамотами и благодарностями.

В рамках мероприятия был продемонстрирован видеоролик о водном походе, стартовавшем 22 июня 2021 года от Псковского Кремля до места, где произошло «Ледовое побоище». Поход  приурочен и проведен в год 800-летия со дня рождения государственного деятеля и полководца Александра Невского, русского национального героя, хранителя православной веры и свободы народа. В мероприятии приняли участие сотрудники следственного управления СК России по Псковской области Антон Александрович Доброхотов и Наталья Владимировна Домиенко, сотрудники Санкт-Петербургской академии Дмитрий Сергеевич Новиков и Николай Николаевич Евтух – ветеран петербургского спецназа, кавалер ряда государственных наград, ряд его сослуживцев – членов Союза ветеранов спецназа «Тайфун»: Андрей Витальевич Кочетков, Александр Сергеевич Ильин и другие.

Сложный маршрут проходил в течение трех дней через реки и озера в Псковской области и завершился в месте, максимально приближенном к сражению русской рати, возглавляемой Александром Невским, против войск Ливонского ордена на Чудском озере. Расстояние, которое участники преодолели на морских каяках, составило порядка 130 км.

Все участники водного похода были награждены ведомственными медалями и благодарностями  Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Подробнее о работе следователей-криминалистов в материале 5 канала «Раскрыть по отпечатку пальца: праздник отмечают следователи-криминалисты России»