Новости

Санкт-Петербургская академия СК России приняла участие в торжественной акции на Пискаревском кладбище

На территории мемориального Пискаревского кладбища обучающиеся и сотрудники Санкт-Петербургской академии Следственного комитета, совместно с кадетами Кронштадтского отдела Санкт-Петербургского кадетского корпуса и обучающимися Пансиона воспитанниц Следственного комитета, приняли участие в ежегодной торжественной акции – посадке именных деревьев в память о морских пехотинцах и десантниках России и Санкт-Петербурга, погибших в локальных военных конфликтах.
Данная акция проводится с 2016 года региональной общественной организацией содействия военнослужащим морской пехоты «Черные береты», как свидетельство признания величия подвига морских пехотинцев и воинов-десантников, павших в боях за территориальную целостность нашей страны и защиту конституционного строя России уже в наше время.
В ходе торжественной акции родные и близкие погибших воинов, приехавшие практически со всех регионов России, посадили именные деревья в память о своих героях.
В мероприятии также приняли участие ветераны вышеуказанных войсковых подразделений, курсанты военно-учебных заведений и воспитанники военно-патриотических клубов.
Студенты и сотрудники Санкт-Петербургской академии Следственного комитета всегда чтят и помнят о героизме солдат и офицеров, отдавших жизни ради благополучия нашей Родины. Принимая участие в данной акции, обучающиеся почтили память павших защитников Отечества. Их подвиги навечно вписаны в историю как символ мужества, доблести и самоотверженности.